Barchette di melanzane e erba oliva
Ingredienti
4 melanzane lunghe
100g pomodorini datterini
50 g cipolla
40g fontina o formaggio che preferite
Aglio in polvere
š¶Peperoncino (opzionale, ma mettetecelo, datemi retta! Ć buono!)
š±Erba olivaĀ (lāerba oliva ĆØ una pianta aromatica che ha il sapore delle olive )
Olio, sale e pepe.
šPulire e scavare le melanzane, condireĀ le barchette con un pizzico di sale e metterle temporaneamenteĀ da parte.
šTritareĀ grossolanamente lā interno delle melanzane, i pomodorini, la cipolla, tagliareĀ a piccoli cubetti la fontina, aggiungereĀ lāerba oliva spezzettata e lāaglio, aggiustareĀ di sale e pepe ed aggiungereĀ un filo dāolio.
Quindi farcire le mie barchette.
šIl tutto va in forno per 25 minuti (dipende dalla grandezza delle melanzane, controllate la cottura prima di tirarle fuori, se dovessero bruciacchiarsi sopra potete coprire con la stagnola e continuare la cottura ancora qualche minuto.)
Forno ventilato 180 gradi.
Ps:Ā sono buone anche fredde!Ā
š”Per una versione vegana si puĆ² sostituire il formaggio con le lenticchie ed usare un poā di lievito alimentare per insaporire!
Grazie a "Ricette_vista_mare" per questa deliziosa ricetta!