Frullato di aloe

Ingredienti

Mezzo chilo di miele d’api (biologico);
40-50 ml (circa 6 cucchiai) di distillato: Grappa, Cognac, Whisky ecc..;
350 grammi di foglie di aloe Arborescens mature di almeno 5 anni;

Preparazione

Raccogliere le foglie di aloe dopo almeno 5 giorni senza pioggia, preferibilmente la sera, ed eseguire subito la preparazione del frullato.
Togliere l’eventuale polvere o sporco depositatosi sopra le foglie, utilizzando uno straccio bagnato o una spugna non l’acqua corrente.
Ridurre le foglie a pezzi avendo cura di rimuovere le sole spine laterali, senza cioè togliere la buccia.
Nel frullatore unire l’aloe al miele e al distillato e frullare bene sino ad ottenere un composto fluido e non grumoso.
Non filtrare e non cuocere, il preparato è così già pronto per il consumo.
Conservare in frigorifero in un vaso ben chiuso e oscurato per riparare il frullato dalla luce.

Dosi consigliate

E’ generalmente consigliato assumere un cucchiaio da tavola 20 o 30 minuti prima dei tre pasti principali sino al suo completo esaurimento.
Agitare prima dell’uso.